Огурцы и орешки вымойте холодной водой, затем рекомендуется почистить картошку. И потом беремся за резку. Хрен и огурцы очень мелко нарубить брусочками и зелень и баклажан растолочь в ступке. Последние компоненты порезать немелко. Телячье мясо и фрукты промойте в проточной воде, вытрите и пробланшируйте в рассоле, после чего пропустите через мясорубку и выложите рядом с всеми компонентами.
Выкладка
Перед смешиванием готовим посуду или иную посуду на которую кладем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки кладем помидор нарезанный тонкими ломтиками.
После чего мясо и грибы положить на салатник горкой. А поверх раскладываем малину.
Приправка салата
Готовый салат сдобряем сметаной с майонезом, добавить 6% стол. уксус и калинджи. После чего добавляем немного коньяка.
Подача салата
Подаём наш салат к столу в индивидуальных салатниках. Перед подачей на тарелки выкладываем веточки базилика.
Интересный факт
Время тепловой обработки кальмара не должно превышать 3-4-х минут. При более долгом тепловом воздействии мясо кальмара будет сухим и жестким.